Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
marser.rusfforum.org / КиноТеатр / Сериалы
Автор Сообщение
Sabrina
# Дата: 21 Апр 2013 13:55
Ответить 


Ну, что же, пора начинать новую тему, которую хотелось бы посвятить сериалам. После встречи с Сергеем Дяченко, открыла для себя "Игру престолов". Кто-то смотрит? Какие впечатления у читателей Дяченок?
Лично от себя могу сказать, что лучше бы я прошла мимо такого жестокого, несправедливого, неуютного мира. Никто из героев мне не понравился, никому не захотелось сопереживать (разве что лошади=)). Но оторваться не могу, зацепил что-то такое в душе неопределимое, даже захотелось книги почитать. Попробуем?=)

ninon

Участник
# Дата: 22 Апр 2013 11:49
Ответить 


Однажды Сергей Дячекно сказал на такой же встрече, что лучшие фильмы из когда-либо снятых - это "Догвилль" и "Ведьма из Блэр". Я их посмотрела. И теперь даже не буду смотреть "Игру престолов".

Думаю, что лучше я пройду мимо
Цитата: Sabrina
такого жестокого, несправедливого, неуютного мира, где никто из героев мне не понравится и, никому не захочется сопереживать (разве что лошади=)


Martha
Участник
# Дата: 22 Апр 2013 13:09
Ответить 


Ninon, мне очень нравится читать ваши посты, но в одном вопросе хочется поспорить: насчет противопоставления Марины и Сергея. Соавторство - очень тонкая вещь. Даже если один из соавторов кажется ярче и значительней, тем не менее, успешный дуэт - это одна творческая личность. Когда дуэт по каким-то причинам распадается это, как правило, означает прекращение творчества вообще, или катастрофическое падение качества. Пример: Аркадий и Борис Стругацкие, если уж мы тут поклонники фантастики. Изо всех сил желаю, чтобы с Дяченко такого не произошло, потому что что же мы тогда будем читать?
А насчет Игр престолов - недавно начала читать книжку, потому что правда много хвалят, и так хочется прочесть что-то, что бы впечатлило! Пока ничего особо сказать не могу, кажется добротно достаточно, но сильно видно "как это сделано", и для чего сделано - тоже. Характеры все шаблонные, из тех, что кочуют из саги в сагу. Но, может быть, раскрутится?

ninon

Участник
# Дата: 23 Апр 2013 10:37
Ответить 


Да, Martha, конечно, Вы правы! Не удержалась, похулиганила...

Sabrina
# Дата: 18 Май 2013 12:17
Ответить 


Читаю Джорджа Мартина, везде, на ходу, в магазине. Меня впечатлило, после чтения книги сериал как-будто проявился, характеры стали выпуклыми, да и в книге не такой уж безумный мир.
Радует, что кастинг актеров сделан удачно, попадают в образ просто нереально, очень нравится музыка, шикарные декорации. А главное никакого "мультика", все правдоподобно.
Жалко, что выходит одна серия в неделю, после Игры престолов кажется, что смотреть больше нечего=)

Sabrina
# Дата: 11 Июл 2013 22:03
Ответить 


Совершенно случайно начала смотреть сериал "Под куполом", снятый по книге Стивена Кинга. Опять получилось так, что книгу не прочитала, и начало сериала мне настолько понравилось, что пришлось искать книгу. Если сказать честно, то ни один фильм , снятый по Кингу, не впечатляет. Его стиль таков, что очень тяжело передать это в кино, поэтому немножко страшновато начинать читать, наверное подожду окончания хотя бы первого сезона.

А с "Игрой престолов" благополучно расстались на один год, с самыми хорошими воспоминаниями=)

Ellion
Участник
# Дата: 8 Дек 2013 08:50
Ответить 


Мне нравится сериал больше книг. И сериал и книга - это очень качественно сделанные вещи, именно качественно даже с какой-то душой присущей качеству. Там есть атмосфера, жестокий средневековый мир, но это жвачка, которая ведет вникуда. Он отлично подходит для убивания времени - и сериал больше, чем книги. В сериале все-таки сократили огромное количество воды, которая присутствует в книгах (там например на страниц пять описывалось как воины идут и идут из врат). Но в целом смотреть интересно, и читать тоже интересно- где-то до четвертой книги. В четвертой ощущение, что сюжет ведет в никуда перерастает из ощущения в правду. Тем не менее там есть интересные герои, за которыми интересно следить. Тот же Тирион.

Ну из сериалов мне нравится Во все тяжкие например. Есть еще один прекрасный мультсериал - Пора Приключений (Adventure Time), сюрреалистичный и веселый. Кто-то в нем может даже найти какой-то отдаленный оттенок Дяченок, если бы они сошли с ума. Очень рекомендую.

Martha
Участник
# Дата: 11 Дек 2013 13:58
Ответить 


ощущение, что сюжет ведет в никуда перерастает из ощущения в правду

А я сериал не смотрела еще, а книгу прочла (ну, те части, которые уже опубликованы). У меня такого ощущения нет. Ощущение - что судьба каждого героя полностью обусловлена его натурой. Вот каждый, буквально, посеял характер - пожал судьбу. Мне кажется, именно это автору и интересно показать, а не то, кто же в конце концов сядет на железный трон. В этом смысле все еще далеко не закончено. Хотя, если говорить о затянутости, меня раздражает линия Дайнерис. Такое чувство, что у нее там время раз в 5 медленнее ползет. В конце 5й книги - идет по степи.Тоже, не удивлюсь, если половину 6й идти будет

ninon

Участник
# Дата: 13 Дек 2013 11:30
Ответить 


Мне нравится сериал "Дживс и Вустер"!

Ellion
Участник
# Дата: 14 Дек 2013 01:46
Ответить 


Martha, по-моему там по заслугам получают все и те, кто заслужил и те, кто не заслужил.

Ellion
Участник
# Дата: 6 Янв 2014 01:31
Ответить 


Если нравятся фэнтэзийные книги Дяченко советую посмотреть следующие аниме-сериалы, которые по духу довольно-таки близки:

Haibane Remnei - очень пронзительный сериал, эмоционально даже похожь на некоторые произведения Дяченко. Первые серий пять идут сложновато, но потом когда сюжет фокусируется на природе Хайбане становится интересно.

Attack on Titan - из недавнего нашумевшего, которое все смотрят - и не зря. Хотя сюжет довольно простой, особо в начале, но развитие его весьма интересно. Проработанный интересный фэнтэзийный мир без магии, но в котором все человечество почти уничтожено из-за нашествия Титанов, остатки человечества живут за тремя стенами города, пока однажды Титаны не проломили стены. Меня смущали сначала некоторые штампы типа избранности героя, но на мой взгляд создатели их неплохо обыграли, герой далек от мэри сью.

Mushishi - мне, на самом деле, это аниме почему-то не очень понравилось, хотя по ощущениям оно как-будто бы и на Варана похоже (или спокойного ведьмака). Эпизодичное аниме, где гг странствует по миру и расследует всякие случаи связанные с духами Мушиши. Есть там неплохие моменты, но в целом мне оно показалось немного однообразным, хотя и душевным.

Mononoke - интересная графика, необычный фэнтэзийный мир в стиле театра кабуки.

Eve no jikan - шестисерийное в духе Азимова. Красиво нарисовано, душевное.

Из менее похожего, но не менее хорошего - Welcome to NHK, Boccano, Dennou Coil, одни из лучших сериалов вообще.

Brem

Участник
# Дата: 17 Июл 2016 05:50
Ответить 


Очень понравился сериал "Сага о викингах", прям оторваться трудно.

karnoza
# Дата: 9 Окт 2017 08:15
Ответить 


"Темный мир". Пытался смотреть, так как увидел в титрах "по сценарию М.С.Дяченко". То, что увидел, вроде бы неплохо. Но время показа 1+ ночи, с учетом, что встаю в 6, ни одной серии полностью не посмотрел. Есть знатоки, кому понравилось?

Ellion
Участник
# Дата: 9 Окт 2017 12:51
Ответить 


Темный Мир видел только фильм и он был кошмарен во всех смыслах. В том числе и сценарий к сожалению.

Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Введите Просто введите уникальный Логин.

 
На форуме: Гостей - 2
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 35 [12 Июл 2015 14:41]
Гостей - 35 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2017