Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
marser.rusfforum.org / Архив / ЛУЧШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДЯЧЕНКО
Автор Сообщение
Ярик
Участник
# Дата: 5 Окт 2005 10:40


?Долина совести? одна из лучших книг Дьяченко, однако она сильно отличается от предыдущих и последующих произведений в первую очередь особой реалистичностью сюжета. Конечно это уже не ведьмин мир, да и армагедоны здесь редкость и все-таки красочность сюжетной линии построенной в основном не на событиях, а на чувствах персонажей поражает воображение.
Может стоит посмотреть на эту книгу несколько в другом ракурсе нежели на остальное творчество авторов и воспринимать не как ?М-реальность? (удачно своровал, правда? :) ), а как на странный случай произошедший с давним знакомым.


Майя
# Дата: 6 Окт 2005 09:50


Добрый день.
ДЛя меня Дяченки - это Шрам. прочитала уже не одно их произведение, но все равно возвращяюсь к нему и понимаю, что до сих пор не читала еще что-либо настолько пронизывающее, сводящее с ума. Первый раз читая его, у меня волосы вставали дыбом...
Буквально несколько минут назат дочитала, по второму разу, (созрела наконец-то, прочувстовать все что там написано еще раз). Пока читала, мир вокруг остановился, к тому же я еще и на работе.
А к Преемнику так и вообще боюсюь приступиться - опять и руки опустятся, как в прошлый раз...и вообще пиши все пропало, погибну над монитором...
До свиданья, пошла на очередную встречу со Скитальцами

Ярик
Участник
# Дата: 6 Окт 2005 14:00


Как по мне так ?Шрам? ?Приемник? ?Привратник? это все-таки сериал и для этих книг действуют неписаные законы сериалов каждая последующая серия чуть хуже предыдущей. Я не утверждаю что это плохие книги, проста, нравятся они мне меньше чем, например ?Пещера?. :)


smok
# Дата: 7 Окт 2005 07:47


Тетралогия "Скитальцы" - редкое исключение, которое не опровергает общее правило. "Шрам" здесь все-таки лучшая часть. Привратник, хоть и открыл серию, но написан недостаточно четко и убедительно. Пожалуй, даже "Преемник" произвел на меня большее впечатление.

Игорь Решетов
Участник
# Дата: 23 Ноя 2005 21:13


Хочется верить что лучшее произведение ещё будет написано, дай Бог авторам здоровья и сил :-)

Никто
# Дата: 24 Ноя 2005 21:30


Моим любимым романом на сегодняшний день остается "Варан". Очень сложно объяснить,почему именно (пытался писать по нему отзыв - побился головой о клавиатуру и написал про "Ритуал"). Может быть, дело в необычном мире? Или в необычных людях,характерах? Не знаю...

Затем, наверное, "Пещера". По странному стечению обстоятельств, именно этот роман я просто не успел купить - он продавался в каждом книжном, а потом вдруг исчез. Читал с экрана, но это не испортило впечатления от романа. Зато глазки были красные,как у кролика.

А вот "Долина совести" меня не задела. Возможно, из-за того, что я читал до этого "Оскол" (и "Оскол" мне понравился больше). Из-за чего? Тонковата книжка вышла. Идет намек на развитие действия, на какой-то "квест", а потом раз - и все умерли.

"Скитальцы"... Ну, это произведение - для меня образчик стиля. Из всех произведений Дяченко - наиболее эстетично написанное, оно напоминает мне либо витраж под лучами солнца, либо изукрашенную драгоценными камнями шкатулку. Но "Скитальцы" неравномерны, связка "Шрам"-"Преемник" наиболее сильная, "Привратник" слабее, а зачем туда попал "Авантюрист", я так и не понял. Впрочем, все четыре книги - безумно красиво написаны.

Начало -
 
На форуме: Гостей - 2
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 254 [26 Дек 2019 20:29]
Гостей - 254 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2020