Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
marser.rusfforum.org / Архив / ЛУЧШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДЯЧЕНКО
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
RAG nar ROOG
Участник
# Дата: 6 Янв 2005 19:05


уважаемые посетители сайта и , в частности, этого форума, не будете ли столь любезны, чтобы написать название по-вашему лучшего произведения авторов, а если вы к тому же напишете что-то в виде отзыва, то радости и благодарности не будет конца!!!
это действительно очень важно .

Дарина
Участник
# Дата: 8 Янв 2005 14:37


Ведьмин Век, без сомнения, и цикл Скитальцы - Привратник и Авантюрист.
Из повестей - Бастард, удивительно искренняя вещь.

RAG nar ROOG
Участник
# Дата: 8 Янв 2005 18:11


насчет остальных спорить не буду, но вот "Авантюрист"...
По-моему эта книга есть всего лишь качественно сделанное развлекательное чтение. Сюжет довольно непритязателен - знать дату своей смерти и срок оставшейся жизни дано многим литературным героям, хотя развивается действие вполне динамично, за ним интересно следить.
Герои в общем-то вполне обычны, мир тоже, глобальных философских вопросов роман не затрагивает, лишь повседневные, даже скажу бытовые.
Но книга лирична, стиль авторов мягок и легок, одним словом - неплохое чтение для отдыха, необремененного раздумьями.

Мария
# Дата: 10 Янв 2005 12:47


А на мой взгляд лучшее произведение Дяченко-"Пещера".По крайней мере меня уже давно ничего ТАК не цепляло.Написано замечательно и есть над чем и кем задуматься.У меня вот до сих пор не получается определить кто там прав,кто виноват.Снимаю шляпу.

Kim
# Дата: 6 Фев 2005 22:15


Ведьмин век, особенно в той части,где мавка.
Очень мило.


Андрей
# Дата: 7 Фев 2005 15:02


Пока прочитал всего несколько романов, меньше четверти из всех написанных. Конечно, "Ведьмин Век" - это шедевр. Но сегодня закончил "Варан"... Короче, это одна из лучших вещей, которые я вообще читал. Я ставлю его в один ряд с лучшими произведениями таких мастеров, как Урсула Ле Гуин и братья Стругацкие.
Теперь не успокоюсь, пока не прочитаю все у Дьяченков... Дьяченок... В общем, у Марины и Сергея!

AlReD
# Дата: 9 Фев 2005 11:36


Трудно сказать. Лично мне страшнее и приятнее всего читать "Долину совести"; слишком это СВОЕ. А знакомая моя взяла "Ведьмин век" и зачитала мало что не до дыр - это в суперпрочном "триумвиратовском" издании! - и потом долго восхищалась.

Сосед
# Дата: 11 Фев 2005 23:23


... в виде "Крыльев"... Совершенно потрясающая вещь! И пусть меня простят дорогие авторы, но ни в крупных формах, ни в средних, у них ничего не получилось (пока) создать, чтобы хоть рядом встало с "Крылом". И это не потому, что романы, или повести плохи / слабы. Нет, нет и нет! Это потому, что рассказ великолепен!

Люба
# Дата: 14 Фев 2005 07:31


Нравится всё, но что очень-очень, а что-то просто очень. По убыванию, наверное, "Бастард", "Шрам", "Ритуал", "Приемник", "Ведьмин век", "Магам можно всё", "Долина совести".


RAG nar ROOG
Участник
# Дата: 14 Фев 2005 18:10


должен признаться, что очень рад всем откликам вместе и каждому по отдельности, особенно тем, что аргументированны. спасибо всем высказавшимся, НО ЕЩЕ ОДНА ПРОСЬБА - приветствуются кроме собственных отзывов еще и мнения друзей, знакомых - вообще все, что вы слышали положительного!!! PLEASE!!!

Buuu
# Дата: 16 Фев 2005 21:06


Прочитала пока не много... Но из того, что уже успела, пожалуй, больше всего зацепила "Пещера"
Поднялось множество вопросов, которые даже не столько к конкретному сюжету книги относятся, вопросы-то общечеловеческого характера и, кажется, нет на них ответов
А вобщем-то все, что я успела прочитать так или иначе оставляет след, заставляет задуматься, в некоторых местах даже плакать...

Sas
# Дата: 17 Фев 2005 17:13


Без комментариев, что больше всего задело в свое время - "Пещера" и "Баскетбол"

Нина Носкова
# Дата: 18 Фев 2005 11:00


Очень трудный вопрос - по крайней мере для меня! По-моему, невозможно выбрать ЛУЧШУЮ книгу. Только список, и достаточно большой.
"Шрам", "Варан", "Бастард", "Ритуал", "Казнь", "Ведьмин век", "Пещера". Это те книги, которые нельзя не назвать лучшими, причем тяжело расставить в порядке убывания-возрастания "лучшести". Каждую из наих можно перечитывать много-много раз, как много раз слушаешь любимую музыку...

Саша
# Дата: 21 Фев 2005 13:21


Любимое произведение Дяченко - то, которое прочитала последним. Сейчас это "Варан" и три рассказа из этого сборника. Здорово, что они периодически возвращаются к "чистой" фэнтези. Лучшего жанра для художественного исследования человеческих душ пока не придумали (на мой субъективный взгляд). Это не значит, что их социальные романы хуже, просто фэнтези - ближе.
А вообще, когда читаешь их книги, кажется, что вот-вот получишь ответы на все вопросы, вот-вот прикоснешься к истине, поймешь что-то самое важное. Но они умеют остановиться на самом краю пропасти, подвести к бездне и отступить в тень. А дальше - твои собственные чувства подскажут.

Эжени
# Дата: 3 Мар 2005 06:55


Эти две книги произвели на меня неизгладимое впечатление своими описаниями человеческих судеб: с одной стороны мужской, с другой - женской...

_vedi_
# Дата: 10 Мар 2005 15:34


...Год назад, а может, больше, рыскала по "Библиотечке в кармане" в поисках "чего бы почитать" - и чуть не выла от тоски!.. Серость, везде серость, худосочные принцессы, могущественные маги, толпы некромантов, чудовищ, демонов... одно и то же. Хоть бы одна мысль промелькнула...
И вот тогда-то случайно наткнулась на "Ведьмин век".
Первые страницы едва проглядела - мельком. Помнится, обратил на себя внимание тогда хороший язык. После той серой дребедени, что я просматривала до этого, он был словно свежий ветер в лицо. Читаю дальше... Профессор Митец начал распевать неприличные песни, Ивга роняет бутерброды в костер... Какой свежий ветер - ушат холодной воды за шиворот. Маленькая искренняя деталь - бутерброды, летящие в огонь. И я очарована книгой. После всей серой дребедени...наткнуться на такое.
Через три часа собака начала кусать за пятку - это она так просится гулять. Нездешним взглядом посмотрела на нее, потом за окно. Не могла сообразить, в каком мире нахожусь. Чудилось, что в подъезде встречу чугайстера.
Сказать, что я была в восторге - значит ничего не сказать. Душа изголодалась по хорошим книгам.
Потом были Пещера, Ритуал... многие другие...
Через год - Варан...
Что мне нравится - они все очень разные. Как люди... Ни одна книга не похожа на другую, каждая по-своему прекрасна. Просветляет. Их хочется перечитывать и перечитывать. Ведьмин век - закручен, как жгут, сложный, одна мысль перекручивает другую... Разброд в душе. Подруги, которым дала прочитать, жаловались на "дурацкий конец". Потому что такие открытые финалы заставляют думать. Книга кончилась - а ты по инерции думаешь, думаешь о ней, о них... словно несешься по дороге. Невозможно остановиться.
Ритуал - это и правда самая романтическая книга Дяченко. Не все ее любят. Кто-то из моих знакомых обозвал его женским романом. Ну, на вкус и цвет товарищей нет. Это книга для тех, кто сам немножно Юта, немножно Арман. Арм-Анн... Я полгода бредила драконами и трехстишиями.
Варана я долго высматривала в магазине. Приглядывалась, разглядывала... Думала сначала перекачать, почитать в электронном виде, а то вдруг разочаруюсь... После двух попыток халявно скачать из инета махнула рукой и купила на остатки стипендии.
Читала весь вечер. Решила оттянуть удовольствие и оставить на утро. Читала в университете. На переменах. На лекции под партой...
Солнце, запах дерева, огненная бабочка. Мозаика - женское лицо... Я думала, что купила книжку. Фигу. Я купила целый мир.
Не могу писать о "Варане"... Когда я пытаюсь объяснить, какие чувства эта книга у меня вызывает, получается только: "Уф!.. Ы-ы... Ого-го!..". И соседу по уху, от переизбытка чувств.
После прочтения этих книг немножко меняется мир. Не знаю,ч то думают на этот счет другие. Я субъективна, потому что в собачьем восторге и медвежьем восхищении. Фанатичный получился отзыв... Ну вы уж простите. Просто книги хорошие. Очень. Очень.

Emerald
# Дата: 10 Мар 2005 19:42


Знакомство с творчеством Марины и Сергея Дяченко началось с рассказа ?Кон?. В рассказе остро стоит вопрос о конфликте нового со старым, традиционным. Конфликт разрешается трагедией, иначе было не пробить упрямство ортодоксов.
Следующим произведением был ?Хозяин Колодцев?. На чаше весов с одной стороны ? власть, счастье с любимой женщиной, благополучие, а с другой ? неприкосновенность собственной души. Герой выбирает второе и до конца жизни спрашивает себя, правильно ли он поступил. Авторы не дают ответа на этот вопрос, каждый читатель ищет его сам.
Я в восторге от этих произведений и обязательно ещё что-нибудь почитаю. Спасибо за хорошие книги!!!


RedRat
# Дата: 20 Мар 2005 01:53


Но особое спасибо хочется прокричать (или пропеть - но я не умею)за "Варана". Спасибо! У меня возникло ощущене своего рода апологии бродяжничества и странничества всякого рода. Каждый, кто идет, скачет или едет без цели, рассказывая недоумевающим встречным о прошлых странствиях, иногда ощущает это. Но до сих пор никому (из тех, кого я читал) не удавалось высказать - настолько точно и образно - суть. Теперь я знаю, что буду пересказывать эту историю всем, кто спросит, куда и зачем я иду, еду, скачу... и не лучше ли самолетом? Вполне возможно, что книга вовсе не об этом. Тем лучше.


Emerald
# Дата: 22 Мар 2005 18:23


И Вы знаете, куда и зачем едете? Куда же? Зачем?

smok
# Дата: 2 Апр 2005 05:23


Трудно выделить одну из этих трех шедевров. Тем более, что сейчас и Варан к ним приблизился.
Из повестей - Хозяин колодцев вне конкуренции.

Slava
# Дата: 2 Апр 2005 14:52


Из всего,что я прочел сильнее всего задела "Пещера",после "Дерни за веревочку" Рыбакова , я не читал ничего сильнее...
Лучший рассказ по моему мнению-"Баскетбол".
Сейчас читаю "Армагед-дом"-ожесточенный текст.



Nicknamed
# Дата: 3 Апр 2005 23:45


В порядке убывания:
Преемник,
Скрут,
...все остальное (не то, чтобы ни одна не выделяется, просто все очень разные, а писать все, что я прочитал - уж лучше я напишу что не прочитал)
на последнем месте - Казнь. уж извините. может быть я чего не понял, но, имхо к ней должно быть еще пять томов продолжений.

кошка-катя
# Дата: 6 Май 2005 00:30


Согласна с тем, что лучшее - последнее прпочитанное. И в каждом прочитанном открываешь то, о чем необходимо прочесть именно в этот момент. Вот, 2 года назад прочла Ритуал - о том, как вера в другого может спасти. Недавно прочла Пещеру - о настоящей свободе и о человечности. Сейчас я в восторге от Бастарда и Корни камня. Редко в книгах встречаешь сразу и лиризм, и глубокую философию, и тонкую иронию. Когда читаю - я там, с героями Дяченко. И хочется плакать, если кто-нибудь из них гибнет. И облегченно вздыхаю, когда все заканчивается хорошо. А если финал открытый - я тоже верю в хорошее. Дяченко умеют подарить надежду.

кошка-катя
# Дата: 6 Май 2005 00:32


А как Вы думаете, чем он (Бастард) заканчивается?

Ольга
# Дата: 11 Май 2005 11:13


Просто нравится! В эту историю хочется купить волшебный билет и поиграть во всех персонажей.
Срочно нуждаетсЯ в экранизации

Genny
# Дата: 11 Май 2005 20:19


что никто не назвал "Пандем". Была потрясена. Давно так не думала над книгой. Для меня стоит абсолютно отдельно от остальных произведений.

Ralenna
# Дата: 16 Май 2005 13:00


Просто нравится. Наверное, мне как девушке очень хочется верить, что такое бывает...

Ира
# Дата: 17 Май 2005 15:15


Обалденный роман. Пока я прочитала только две ихние книги, но уже безумно нравится!!!

Jana
Участник
# Дата: 20 Май 2005 20:30


Мне нравятся почти все произведения Марины и Сергея. Лучшие из них:
Ритуал, Долина совести, Магам можно все.
Мы с дочкой прочитали все Ваши книги и с нетерпением ждем новых.
Сейчас послушали аудиоверсию "Магам можно все". Как всегда с удовольствием.

Юлия
# Дата: 19 Июн 2005 11:43


Хочу сказать авторам огромное спасибо за все произведения! Читала все ваши романы на одном вздохе! Всегда с нетерпением жду новых книг. Лучшего произведения нет - они все лучшие. Желаю вам творческого долголетия.
С ув. Юлия.
Одесса

. 1 . 2 . >> Начало -
 
На форуме: Гостей - 2
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 254 [26 Дек 2019 20:29]
Гостей - 254 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2020