Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
marser.rusfforum.org / Архив / Украдене щастя
Автор Сообщение
Вика
# Дата: 21 Ноя 2004 09:39


Народ Украины! КАк вам сериал по сценарию авторов?
Авторам: не планируете ли вы выложить его (сценарий) на сайте? Чтоб народ мог сравнить... а то лично у меня возникло впечатление, что хорошая вещь безнадежно испорчена исполнением "на коленке" (игра актеров, режиссура, операторская работа тощо). Только Слава Вакарчук, как всегда, на высоте. :)

Дяченко
# Дата: 24 Ноя 2004 12:56


Возможно, литературный сценарий будет опубликован. При этом сценарий всегда отличается от фильма - иначе и быть не может. Нам не хотелось бы каких-либо противопоставлений: режиссер имеет право на СВОЕ видение картины. Нам известны другие мнения о фильме - от крайне отрицательных до восторженных. Специфика ситуации, однако, в том, что фильм могли видеть пока что только в Украине (планируется его дубляж на другие языки). А, кроме того, показ сразу после теледебатов между Януковичем и Ющенко, через 15 минут... Многие наши друзья, специально ожидавшие премьеры, признавалась - просто не воспринимали сюжет, игру актеров и прочее. Такая вот судьба картины. Но ничего - если фильм достоин, его покажут еще не раз, когда - как мы надеемся - жизнь вернется в нормальное русло.


Вика
# Дата: 27 Ноя 2004 19:41


Возможно, литературный сценарий будет опубликован.

Т.е. не на сайте, а в какой-нибудь из ваших книг в качестве "довеска"? Ну, тогда нескоро... :) А вы писали только литературный сценарий, не режиссерский?

показ сразу после теледебатов между Януковичем и Ющенко, через 15 минут... Многие наши друзья, специально ожидавшие премьеры, признавалась - просто не воспринимали сюжет, игру актеров и прочее.

Подозреваю, что Я/Ю тут не при чем. В фильме попросту не синхронизирован как следует звук, и диалоги на слух воспринимаются с трудом, соответственно и сюжет. Это не чье-то видение, а элементарный непрофессионализм. А игра актеров... Михайло - подчеркнуто демоничен, Микола - тому только нимба и крылышек не хватает, Анна вообще абсолютно невыразительна, братья карикатурны. Уверена, что в вашей трактовке образы были гораздо объемнее и глубже. А вот конкретная затянутость - это, видимо, к вам. :) Но опять-таки вас понимаю: трудно растянуть на четыре серии то, что на сцене (у Франко) идет пару часов, и при этом сохранить динамизм. :(

Кстати, вопрос:
Вам _до сих пор_ удается держаться абсолютно в стороне от политики?

наташа
# Дата: 30 Ноя 2004 12:36


Гениальный фильм.Мне очень понравился. Без участия Анатолия Пашинина фильм был-бы "не тот".

Вика
# Дата: 4 Дек 2004 11:41


Насчет (спорной) гениальности фильма Наташа мне ответила. А про политику? Авторы, это однозначно к вам. :)

Sas
# Дата: 24 Янв 2005 08:21


Абсолютно поддерживаю, увидел фильм вчера вечером до сих пор нахожусь под впечатлением...

NuKa
# Дата: 24 Янв 2005 17:22


Привет! А мне фильм очень понравился. Зная умение 1+1 даже для посредственного фильма сделать очень впечатляющий, интригующий анонс, я поначалу отнеслась к фильму более чем скептически. Приятно, что после просмотра моё мнение изменилось в лучшую сторону. А музыка и голос Вакарчука подчеркивают настроения в фильме. Главные мужские роли очень хороши. Пашинин демоничен как раз настолько насколько нужно, чтобы подчеркнуть разницу между героями. А Мыкола - очень тонкочувствующий, но без перегибов. Роль Анны бледнее, но это скорее недостаток сценария, чем актерской работы. Чудесная находка с песней Tito&Tarantula;-) кто из нас под неё не танцевал. Ну или под что-то очень похожее.
Отдельное слово о времени показа. Оба раза оно совпадало с грандиозными политическими событиями. От этого во-первых, не все посмотрели, во-вторых, не все восприняли. Это вопрос профессионализма продюсеров. Нравится кому-то или не нравится Ночной Дозор, но не заметит его появления было невозможно. А в Украдене Щастя при очевидных больших амбициях продюсерского гения заложено было мало.В противном случае были бы и биг-борды, и ротация саундтрека, и лучшее время и много чего ещё.
Хотя безусловно нужно порадоваться, что есть украинский фильм, на украинском языке, с украинской музыкой, с красивыми актера, которые умеют красиво целоваться, с потрясающей природой. То ли ещё будет!

Начало -
 
На форуме: Гостей - 3
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 254 [26 Дек 2019 20:29]
Гостей - 254 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2020