Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
marser.rusfforum.org / Архив / Кто писал "Рубеж" :-)
Автор Сообщение
Хитоми
# Дата: 14 Июн 2004 09:14


Возможно, этот вопрос давно прояснен, но я все же спрошу (потому как сама не могу разобраться) - кого писали Дяченко в "Рубеже"?. Мне кажется, что Сале.

Kim
Участник
# Дата: 16 Июн 2004 00:10


Нет, не ясно, может они вовсе этого не писали.
Право же так было бы лучше.
Такой литературы, как Рубеж - пруд пруди.
С моей точки зрения это опасная макулатура.

Хитоми
# Дата: 24 Авг 2004 23:49


Пардон! Если бы они "вовсе этого не писали", стилистика была бы совершенно иной. Ведь сразу видно, насколько отличается сама манера написания, когда описывается история того же Юдки и Сале!
И хотелось бы прояснить вопрос насчет "макулатуры". макулатура опасна быть не может по определению, а чем, с другой стороны, "опасен" "Рубеж", я так и не поняла.
Других похожих книг я не читала, да ведь в "Рубеже" обработано колоссальное количество материала, чтобы читать его, надо хоть немного разбираться в религии и ее истории! Чего мне лично не хватает, каюсь. Но это же здорово, когда книга - не просто порция слаюкого кефира, коим авторы ублажают читательские души, а вещь, заставляющая задуматься хотя бы над своим кругозором. Мне вот стало стыдно...

Format PC
Участник
# Дата: 26 Авг 2004 19:17


Ким - не прав. "Рубеж" - это целый мир. Это - три благородных металла, слитых воедино, в результате чего появился такой сплав, который рождает мысль сам по себе. Авторы, написав эту книгу, словно запустили автономный механизм, живущий по своим законам независимо от других... Нельзя назвать мир макулатурой. А что касается опасности для психики - под влиянием компьютера тоже можно сброситься, но это не значит, что число компьютеров надо сокращать.

Kim
Участник
# Дата: 26 Авг 2004 23:40


Кто писал "Рубеж" | --
Макулатура может быть опасна тому, кто не знает, что
это макулатура (кругозор не позволяет ).
Да не сладенький кефирчик, скорее тухленькая кровяночка.
А о кабале и зогар, тоже мне блин сокровенные знания.
Тогда уж лучше сразу в сатанисты.
Так, что не стыдись, озвереть никогда не поздно :).

Задумайся почему эвреи, такое внимании проявляет
к Марине и Сергею

Kim
Участник
# Дата: 26 Авг 2004 23:46


Палач не плясал на трупах. Это бедной
Каталине почудилось в бреду. Он просто
утаптывал землю на свежем захоронении.



Администратор
# Дата: 27 Авг 2004 08:53


Kim: неужели Вам не хватило сообразительности понять, что подобный тон неуместен? В дальнейшем подобные сообщения будут удаляться без разъяснений, как предыдущий Ваш постинг аналогичного, но ещё более агрессивного содержания.


Люба
# Дата: 4 Дек 2004 12:50


Я думаю, что Дяченко писали за Рио, а за Сале - Олди, хотя это сугубо моё личное мнение.

ДВ
# Дата: 17 Дек 2004 13:42


А мне кажется, что Олдям принадлежат все эти дела о Зогар,раве Элише и прочая мистика-философия.А Дяченко-мысли,чувства,характеры.Насчёт Валентинова-бельмим,к сожалению,не читамши сего автора.

RAG nar ROOG
Участник
# Дата: 21 Дек 2004 18:24


Пять авторов на 600 страниц печатного текста одного романа... это, однако, экзотика. Чего только ни могло произойти. А ведь свершилось - как ладно, ни малейшей шероховатости.
Впрочем я отвлекся. Вот представте: украинская шляхта рубиться на саблях со средневековыми рыцарями, а прикрывает их демон с пулеметом "Максим",- а это всего одна из серии запоминающихся сцен романа. Абсурд? Нет! Такие сцены так искусно вставлены в текст книги, что на фоне общего мистически-философского приключенческого детектива чудесно разряжают напряженные нервы читателей.
Вот уж разносторонней романа я давно не читал! Тут ведь и нравы с лексиконом Малороссии, интриги и коварство Рыцарства Параллельного Мира свободно переплетаются с битвами Иных существ, владык этого мира, добровольно заключивших себя и его в сотни Рубежей по воле Высшей Сущности, что послужило роковой ошибкой, и случился... полный киш миран тухес зай чизуит... по воле авторов, спасибо им!

Андрей
# Дата: 7 Фев 2005 15:57


Наворочено, конечно, сверх всякой меры, но за душу не трогает, за исключением некоторых эпизодов. По-моему, цельной вещи не получилось. Каждый автор тянул одеяло на себя, и так оно и читается: глава интересная, глава скучная, характеры интересные, события скучные и т.д.

Начало -
 
На форуме: Гостей - 2
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 254 [26 Дек 2019 20:29]
Гостей - 254 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2020