Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
marser.rusfforum.org / Технический раздел / ПРАВИЛА ФОРУМА
Автор Сообщение
sidorov

Администратор
# Дата: 9 Фев 2008 14:11 - Поправил: sidorov
Ответить 


Правила форума читать

ЗДЕСЬ

Предполагается модификация правил в связи с техническими изменениями на форуме. В данной ветке открыто обсуждение правил. Приветствуются выявление багов и конструктивные замечания.

Ветка строго модерируется


Джейн
Участник
# Дата: 16 Мар 2008 22:14
Ответить 


У меня вопрос, на форуме запрещена публикация литературных произведений (п.5), это касается и, например, фанфиков по мотивам произведений Дяченко? То, есть, если я правильно поняла, здесь только обсуждение их книг разрешено. Так? А другие вопросы? Например, касающиеся обычной жизни: мнения по поводу фантастики в целом, любимые книги, хобби участников форума и т.п. Это тоже не приветствуется?

sidorov

Администратор
# Дата: 17 Мар 2008 09:58 - Поправил: sidorov
Ответить 


Уважаемая Джейн,

Да, запрет на публикацию литературных произведений распростаняется и на фанфики. Это во многом вынужденная мера, связанная с техническими ограничениями - сообщение на форуме имеет ограничение по размеру, и Вам самим будет неудобно публиковать здесь что-нибудь длиннее одной странички. Собственные произведения рекомендую публиковать по соседству, на "Самиздате" Максима Мошкова. А сюда давать ссылки для обсуждения, которое разрешено и даже приветствуется.

Обсуждение книг Дяченко, естественно, разрешено, как и другие перечисленные Вами вопросы, если они имеют хоть какое-то отношение к творчеству Дяченко. Творчество - это не только книги, ни и киносценарии, критические и публицистические статьи, выступления на конференциях, мастер-классы. От их обсуждения легко перейти к обсуждению фантастики в целом, любимых книг и хобби (не всяких). Если Ваше хобби - литература и фантастика, то милости просим. А, согласитесь, вышивание крестиком или рыбалка на этом форуме - оффтопик.

Литературные дискуссии по творчеству других писателей и кинопроизведениям впрямую не поощряются, но, как правило, администрация смотрит на этот вид оффтопика сквозь пальцы. (См., например, практику на соседнем форуме Стругацких, раздел "Архив", или дискуссию по "Властелину колец" на этом форуме.) Кстати, Марина и Сергей - известные литературные и кинокритики, и хорошим тоном здесь считается начинать общелитературную дискуссию с обсуждения их мнений.

Если Вы считаете, что положения Правил по этому поводу нуждаются в уточнении, попробуйте сформулировать, как Вы их видите и прислать сюда для обсуждения.

Я ответил на Ваш вопрос?

Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Введите Просто введите уникальный Логин.

 
На форуме: Гостей - 1
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 254 [26 Дек 2019 20:29]
Гостей - 254 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2020