Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
marser.rusfforum.org / Общие вопросы / Благодарность
Автор Сообщение
Gucha
Участник
# Дата: 3 Янв 2008 02:47
Ответить 


Уважаемые Марина и Сергей! Огромное спасибо за роман Vita nostra! Вы написали поистине гениальную вещь! Это настоящая литература. Книга страшно увлекательная и по-настоящему глубокая. Браво!

Dunder_Klumpen
Участник
# Дата: 6 Апр 2008 11:54
Ответить 


Здравствуйте! Ваши книги что-то особенное! "Ритуал" - ходил две недели под впечатлением!

S_Alex
# Дата: 22 Апр 2008 19:20
Ответить 


Пронзительно. Мурашки по телу... Ваши Миры - до жути реальны, чудовищно близки. Люди, населяющие их - действительно ЖИВЫЕ, они дышат, разговаривают, предают, любят... Погружение в ваши фантазии - это всегда больше, чем просто чтение сказки, но это (в моем понимании) все равно именно Сказки, волшебные, те, в реальность которых веришь...
"Медный король" - стал не просто той книгой, которую я ждал от Вас, он оказался как раз именно ТЕМ, что Вы ДОЛЖНЫ были создать, он оказался новым витком вашей эволюции, мои любимые сказочники! Огроменное Вам спасибо!!!!
----------
Кстати, после прочтения Ваших книг, не сразу "выходишь" из того Мира, в котором оказался по Вашей воле))) Ловил себя на том, что например, сидя в пробке и слушая на диске "Мельницы" песню "Дорога Сна" , видишь перед глазами видеоряд из "Медного короля"))))

almast
Участник
# Дата: 17 Май 2008 09:35
Ответить 


Прочел "Vita nostra".
Уже не раз - по жизни - замечал как фантастика перерастает в реальность. Уверен, что многое из написаного Вами, - для Вас фантастикой не является. Прочту другие Ваши книги узнаю вас лучше.
Берегите друг друга.
Думаю удовольствие и пользу от вашего творчества получаете не только Вы и те, кому созвучны ваши состояния и переживания, но и те, кто воспринимает их как красивую сказку, поэтому рекомендовал бы перевести ваши произведения на украинский и проплатить где нужно, для включение их в программу школьного образования, возможно это в некоторой мере нейтрализует его вредность.
Марина раскрывайте себя дальше, глубже и выше! Ваши реальности замечательны! Сергей, - аналитическое мировосприятие небходимо мужчине только для того, чтобы осознать его несовершенство и Вы это понимаете. У вас замечательный учитель :-)).
Давно не получал такого удовольствия.

almast
Участник
# Дата: 17 Май 2008 09:45
Ответить 


PS
Сбросьте пжлста ссылочку где можно скачать Ваши книги. Не люблю читать он лайн :-)
Отзывы гарантирую /если понравиться :-))/

sidorov

Администратор
# Дата: 17 Май 2008 11:59
Ответить 


Вот Вам ссылочка на ЛитРес. Там можно купить файлики за недорого и оплатить просто - послать SMS. Или читать бесплатно, но он-лайн, увы...
Ещё можно посетить их персональную страничку на "Русской фантастике". При ней есть совершенно официальная, и притом бесплатная, библиотечка.

cygnus

Модератор
# Дата: 19 Май 2008 07:25
Ответить 


almast, побойтесь Бога, какая школьная программа?! Имейте сострадание, пожалейте авторов, они не так уж и виноваты.

corvalol
# Дата: 3 Июн 2008 16:56
Ответить 


Прочёл почти всё, что нашёл на ЛитРес. Потом вдруг в руки попала пиратская копия Vita Nostra, проглотил её за 2 дня и нахожусь в полнейшем восторге. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить - купить книгу на ЛитРес или заплатить на какой-нибудь кошелёк авторов, если он доступен? Я просто не знаю, что за ресурс ЛитРес и сколько денег оттуда реально поступает авторам.

Спасибо.

alina
# Дата: 14 Июл 2008 09:54
Ответить 


Есть оригинальный способ - купить книгу в магазине.
Запах краски, шелест бумаги...

Что-то из детства...

Titania2711
Участник
# Дата: 6 Янв 2009 21:51
Ответить 


Специально зарегистрировалась. Очень уж хотелось высказаться.
Книга очень странная. Атмосфера в ней и впрямь гнетущая. Читаешь - задыхаешься.
Я - читатель со стажем, Дяченко - одни из моих любимых писателей, но НИ ОДНА книга на меня не производила такого впечатления. Разве что "Волкодав" Семеновой. Но после него я ходила... ммм... просветленная что ли...
А здесь страшно. И тошно. Причем когда я читала в первый раз, было не так тяжело. Мне вообще было странно ощущать, что книга так мощно отзывается во мне. Я не слишком впечатлительный человек.
Пока читала - с перерывами, страшась открыть книгу, но все равно возвращаясь к ней - думала, что схожу с ума. Нет, чертиков не видела, с котом на пару не пели, но чувство призрачности, нереальности мира поглощало целиком и без остатка. Пока читала, не могла спать ночами. Просто не хотелось. Не было нужды.
В первый раз книга оставила ощущение недосказанности.. "И это все???"
Во второй раз... Во второй раз у меня было странное чувство. Словно Сашка сдала экзамен, а я, учившаяся рядом с ней, выполнявшая упражнения, менявшаяся... Я осталась за деревянными дверьми актового зала. Меня не взяли, про меня забыли. И теперь мне больно, что я никогда не смогу переродиться. Больно и пусто...
Через день прошло, конечно. Но ощущения и мысли меня изрядно
напугали.
Другие книги по-своему хороши, в каждой своя изюминка, но эта... Эта книга - монстр, что вполне способна исковеркать психику.
Браво, Авторы. Вы сотворили гениальную вещь. Мрачную, да, но гениальную.

alina
# Дата: 8 Янв 2009 09:55
Ответить 


Quoting: almast
рекомендовал бы перевести ваши произведения на украинский и проплатить где нужно, для включение их в программу школьного образования, возможно это в некоторой мере нейтрализует его вредность

Это мечта и моей дочки тоже

alina
# Дата: 8 Янв 2009 10:03
Ответить 


Quoting: Titania2711
Во второй раз...

Думаю, что после третьего прочтения, где-то через полгода-год, впечатление будет третье. М.б., что-то вроде "увидела новые, неожиданные пути для моего личного роста, изменения, совершенствования здесь, в ЭТОМ, нашем мире, действительно стала другой, мудрее, сильнее...".

Примерно так было со мной.

zanuda
# Дата: 9 Янв 2009 18:20
Ответить 


Поэтизируют ли Дяченки действительность? Или открывают в живой реальности новые грани, которых я не видел, но вижу уже после того, как прочитал их очередную книгу? Они не "маги, которые приносят в мир новое", нет, они люди, которые открывают в мире новое. Как бы это определить: "первопроходцы-исследователи мироздания где-то на грани психики и реальности", что ли... Хочется придумать такую новую науку, которую можно было бы применить к ним. Пока не придумал - просто благодарность. Прочитав Дяченок, я стал умнее.
(Замечу, я не есть поклонник фантастики. На моей зрительной полке в данный момент Чехов, Фолкнер, Алданов, Фазиль Искандер. Теперь и Дяченки, что до сих пор удивляет моих друзей. Но ничего, я их ещё подсажу.)

Рори
Участник
# Дата: 27 Фев 2009 09:24
Ответить 


Огромное спасибо за то, что Вы есть, читаю с удовольствием, причем, если книги многих авторов спокойно воспринимаются в эл. варианте, Ваши нужно читать только в бумажном, очень стильно, образно, живо, "вкусно" одним словом.

Adelaida
# Дата: 21 Июн 2009 14:24
Ответить 


Просто замечательно, что существуют такие гениальные писатели, как вы. Каждая ваша книга для меня - окно в другой мир: совершенно необыкновенный, иногда безумно прекрасный, иногда пугающий... но все равно прекрасный. Вы ни на кого не похожи, вы настолько оригинальны и своеобразны, что я влюбилась в ваше творчество с первой же прочитанной книги. Я соглашусь с Titania2711 - читая "Vita nostra" я испытала незабываемые эмоции. ТАК меня еще ни одна книга не зацепляла. Я не смогу точно выразить свое впечатление, мне, наверное, не хватит умения... Я прсто от души скажу вам СПАСИБО!
Еще по поводу только что прочитанного "Цифрового" - признаюсь честно, мне было так интересно читать, так увлекательно и легко, что я просто с отчаянием наблюдала, как книга подходит к концу. Проглотила за день и до сих пор не могу отойти. До чего же вы талантливы! Так писать - это же надо с другой планеты быть...)))
Я перечитала уже все ваши романы, рассказы и повести. С нетерпением жду нового. Творческих вам успехов, вы - лучшие!

Child
Участник
# Дата: 1 Июл 2009 17:25
Ответить 


Спасибо! Я так долго искала этот путь за грань невыносимого, так боялась потерять любовь. Как здорово, что все противоречиво :)

nalekhina
Участник
# Дата: 10 Июл 2009 21:50 - Поправил: nalekhina
Ответить 


Марина и Сергей! Вы не представляете, как я вам благодарна за то, что вы "осмелились" написать бегранично добрую, безо всяких реверансов манихейству, трилогию о Королевстве. Большой глоток чистого-чистого воздуха. Читали всей семьей, читали все друзья, жалеем об одном - что так быстро все законилось.

luciliy
Участник
# Дата: 21 Июл 2009 20:15
Ответить 


Как говорил один из персонажей Азимова:" ....восхваляю Тебя, если Тебе угодны мои восхваления..." Если вы это читаете, если вам это приятно, примите еще одного адепта в ряды своих почитателей. Не смейтесь, но у меня при чтении ваших произведений (творений? откровений? созданий? сотворений? СОтворений?) всегда на заднем плане маячит образ странной изумительно сложной и прекрасной конструкции из переплетающейся меди, бронзы и золота, усеянной ограненными пурпурно-красными, багровыми и темно-синими, почти черными камнями, выступающей из полутьмы. Не смейтесь - это дали мне вы, но это уже мое.

ушастик
Участник
# Дата: 7 Сен 2009 13:59
Ответить 


Здраствуйте уважаемые авторы! Для моих близких друзей вы просто вирусное заболевание, которым я заражаю их со скоростью света. Ввиду недостатка времени особенно люблю ваши книги в аудиоформате. Вы действительно заставляете о многом задуматься. Искренне больщое спасибо!

nextazy
# Дата: 8 Сен 2009 19:58
Ответить 


Их книги – это мозайка, пазл. Каждый рассказ как маленькая вселенная, которая едина сама по себе и в то же время является частью огромного космоса, движение в котором происходит уже на совсем другом языке, не обреченным в шелуху привычных слов и понятий. Если разложить их рассказ на составные частички, то сами по себе они ничего не значат, и ты сидишь и удивляешься тому, что же тебя поразило - вот женщина, вот мужчина, бок звездолета или учебник задачек.... Но то мгновенное чувство, когда читаешь последнее слово, оно – другое. Это как будто мгновенный уход в глубину, каждый раз – разный, который нельзя ни ухватить, ни понять. Он оставляет после себя странное ощущение. От него захватывает дух и в голове не остается слов, только овации. А внутри как будто раздвигаются каменные плиты, еще чуть-чуть и можно увидеть кусочек свободного голубого неба, и в жизни больше останется места ни для печали, ни для серости, а лишь то самое голубое небо, которому нет предела. Ощущение такого понимания постепенно ускользает. Можно сколько угодно после этого размышлять на тему замыслов авторов, подтекста и выбранного стиля. Ничего уже не вернуть. Можно ухватить только то, к чему уже готов или понял сам. Остается единственная надежда, что открыв страничку Марии и Сергея Дяченко можно с замиранием сердца увидеть новый открытый звездный портал в еще одну вселенную...

Catty
Участник
# Дата: 28 Ноя 2009 18:23
Ответить 


Марина и Сергей!Спасибо вам за ваши книги,в особенности за трилогию Ключ от Королевства!Это в действительности великолепные книги!У этой трилогии будет продолжение?Ато она мне так понравилась...и не мне одной!

Oziris
Участник
# Дата: 30 Ноя 2009 18:56
Ответить 


Благодарность неподражаемому авторскому дуэту за великолепнейшие миры. Их произведения по своей глубине и размаху сюжета заткнут за пояс все фильмы и компьютерные игры вместе взятые.

Марина и Сергей, спасибо вам!


И к слову о продолжениях..

Скитальцы.

Авантюрист - превосходный роман, спору нет, но после его прочтения остается много вопросов. Казалось бы книга, завершающая цикл должна дать ответы на большинство вопросов, но.. увы и ах! Остается надеяться на продолжение цикла, какой бы ничтожной не была надежда..... Все-таки почти десять лет прошло со времени издания Авантюриста..

Encantado
Участник
# Дата: 18 Май 2010 07:37
Ответить 


Пользуясь случаем: спасибо вам за ваши книги, читаем всей семьей.

tereza84
Участник
# Дата: 21 Сен 2010 16:18
Ответить 


Дорогие Марина и Сергей!
Я вам очень благодарна за прекрасные произведения, которые появлялись в моей жизни в очень нужные моменты, неся ободрение, мудрость и поддержку. Благодаря Вам я открыла для себя новый потрясающий мир, по-другому взглянула на действительность, окружающую нас.
Я желаю вам долгих и творческих лет жизни и успехов во всех начинаниях!

irinakor
Участник
# Дата: 17 Май 2011 17:51
Ответить 


Одно время (лет10 назад) читала каждую выходящую книгу Дяченко. Особенно запомнилмсь "Пещера"- (я -хозяин себе!!!) и "Баскетбол". Хотя, всё, что касается "Преемника", тоже зацепило. Я вообще люблю вещи про самопознание и самопреодоление. Затем был длительный перерыв, в течение которого пропустила мимо внимания огромное количество произведений Дяченко. И вот, так сложилось, наверное судьба))), прочла друг за другом "Цифровой", "Алена и Аспирин", "Вита Ностра", "Мигрант".
Вита Ностра - восприняла на уровне не мыслей, а ощущение-эмоция-мысль. Нет слов, только вдруг канал в пятке открылся и пульсирует горячая точка вот уже неделю. Отпустила пару ситуаций, которые мучили меня и связанных по этим ситуациям со мной людей пару лет - освободилась! Это произошло само по себе, без моих сознательных усилий. только книгу прочитала.
Вот что значит - один из авторов - психолог!
Спасись сам - и рядом с тобой спасуться тысячи - С. Саровский.

Начало -
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video  Empty quote 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Введите Просто введите уникальный Логин.

 
На форуме: Гостей - 2
Участников - 0
Рекорд одновременно присутствующих на форуме, Всего: 254 [26 Дек 2019 20:29]
Гостей - 254 / Участников - 0


Поддержка: miniBB™ © 2001-2020